Salah satu kue favorit keluargaku. Rasanya enaaaak banget. Lembut dan gurih. Selama ini aku sering buat yang aroma pandan. Keduanya sama enaknya.
yummy.. |
Bahan :
- 225 gr gula pasir
- 2 Telur utuh ukuran besar....kocok lepas
- 500 ml santan
- 275 gr tepung terigu serba guna
- 500 gr kentang ---> kukus, lalu haluskan
- 100 gr margarin
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kismis untuk taburan
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama garam dan gula, sampai gula larut. Sisihkan sampai dingin
- Campurkan kentang dan telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata.
- Masukkan, vanili dan terigu dengan cara diayak, bergantian dengan santan, sambil diaduk sampai rata, tidak ada yang menggumpal.
- Masukkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis minyak.
- Tuang adonan hingga 3/4 cetakan lalu tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar