Jumat, 12 Juli 2013

Coklat Stick


Resep adopsi dari buku Ny. Liem "Chocolate Stick Cookies dari Ny. Liem (Buku Kue Kering Cokleat,Kaasstengels & Nastar)" dengan modifikasi seperti dalam tulisan biru.

Bahan I :
200 gr mentega (150 gr)
100 gr margarin (150 gr)
1 sdt emplex (Ga pake)
2 kuning telur
1 putih telur
2 sdm rum bakar (Ga pake)
1/2 sdt vanili (L'arome)

Bahan II (campur & ayak) :
40 gr susu bubuk
450 gr terigu protein sedang

Bahan III :
300 gr coklat stick, potong bagi 2 atau 3 bagian 

Bahan IV (campur & saring) :  
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning telur
(Ga pake,diganti dengan coklat puth yang dilelehkan) 


Cara membuat :
  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang & putih (Kocok hanya sampai tercampur kurleb 30 detik).
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Ambil adonan, giling adonan dengan ketebalan 5 mm, potong2 sebesar ukuran coklat stick.
  4. Letakan coklat stik, beri sisa adonan di atasnya. Letakan dan susun d dalam loyang yg telah diolesi sedikit margarin. (Letakkan coklat stick diloyang tipis lalu panggang)
  5. Olesi permukaan dengan bahan IV. (Skip)
  6. Panggang dlm oven dengan suhu 150 drjt C selama 15 menit, kecilkan api menjadi 100 drjt C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang & kering.
  7. Angkat dan dinginkan. simpan dalam toples kedap udara. (Setelah matang,hias dengan coklat putih yang telah dilelehkan, lalu angin-anginkan sampai coklat putih mengeras kemudian masukkan kedalam toples kedap udara).

Pesanan cokstik yang sempat terabadikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar