Maaf...saya tidak bisa mengarang panjang lebar untuk mendeskripsikan makanan ini, hanya satu kalimat, "kalian harus coba....nikmat banget booo :))"
Ketan Durian Lumer
by Dame Tobing
Recook by Nur Ibrafa Cake
Bahan untuk lapisan Ketan
- 1/2 liter beras ketan (cuci bersih lalu rendam selama 2 jam)
- 320 ml santan encer
- 8 gram garam
Bahan untuk lapisan durian (saos durian)
- 300 gram daging durian (haluskan dengan garpu)
- 500 ml santan agak kental (total kelapa yang digunakan untuk ketan dan saos durian 1 butir)
- 60 gram gula pasir (resep asli 100 gr, sesuaikan dengan selera masing-masing)
- Sejumput garam
- 15 gram maizena (resep asli 2 sdm) larutkan dengan sedikit air
- 1 lbr Daun pandan (saya skip)
Cara membuat lapisan durian :
- Campur semua bahan kecuali maizena, masak sampai mendidih
- Matikan api lalu masukkan larutan maizena. Masak kembali sampai meletup-letup
- Angkat
- Masukkan ketan kedalam takir (tingginya cukup sampai setengahnya saja), tekan-tekan agar sedikit padat lalu tuang lapisan durian diatasnya
- Dinginkan sebentar agar set. Siap dinikmati.
lumer khaaaann... |
Pesanan yang sempat terabadikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar