Bahan :
125 tepung terigu
100 gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
2 butir telur
100 ml santan (bisa pakai kara kemasan kecil lalu tambah air sampai 100ml)
1sdt vanili
1 sdt emulsifier (5 gr)
2 tetes pasta pandan
100 gr kelapa parut
garam
1 lbr Daun pandan
Cara :
- Kukus kelapa parut dan daun pandan kira-kira 5 menit. Taburi sedikit garam, sisihkan.
- Kocok Telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental (apabila mikser diangkat adonan jatuhnya lambat).
- Sambil diayak, masukkan tepung, vanili, aduk rata.
- Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk kembali sampai rata
- Panaskan kukusan. Bungkus tutupnya dengan serbet.
- Siapkan cetakan kue putu.
- Isi dasar cetakan dengan kelapa parut. Tekan tekan sampai padat.(Note : Cetakan tidak perlu dioles minyak karena minyak dari kelapa parut membuat kue tidak lengket.)
- Isi cetakan dengan adonan sampai penuh.
- Kukus 15 menit.
- Angkat, keluarkan dari cetakan selagi hangat.
Hari ini saya pesta putu karena anak-anak tidak ada yang suka dengan kue ini. Santai sore ditemeni putu ayu dan secangkir teh hangat, hhmmm.......what a wonderful day. :))
Happy baking...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar