DONAT KENTANG source : NCC
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi misal cakra
- 50 gr susu bubuk
- 11 gr ragi instan
- 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
- 100 gr gula kastor
- 75 gr mentega
- 1/4 sdt garam
- 4 kuning telur
- 100 ml air dingin
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis.
- Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
- Kempiskan adonan, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan lalu diamkan kurang lebih 20-30 menit.
- Lubangi bagian tengahnya lalu goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
Happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar