Original resep silahkan intip disini. Saya tuliskan sesuai yang saya buat.
Bahan :
100 gr tepung tapioka
40 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
320 ml santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Pasta pandan dan pewarna makanan merah secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan santan, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu biarkan samapai hangat.
- Campur kedua tepung, gula dan vanili. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan tidak bergerindil.
- Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta pandan dan yang lain biarkan tetap putih.
- Siapkan kukusan. Olesi cucing dengan minyak, lalu panaskan di dalam kukusan hingga beruap banyak.
- Tuang 1 sdm adonan hijau. Kukus selama 3 menit. lanjutkan dengan lapisan berikut, kukus juga selama 3 menit. Begitu seterusnya hingga semua adonan habis. Untuk lapisan terakhir tambahkan 1 tetes pewarna merah keadonan putih lalu kukus selama 10 menit.
- Biarkan kue dingin, lalu keluarkan dari cetakan.
Hasilnya : 10 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar