Selasa, 10 Januari 2012

Muffin coklat Keju


Muffin ini rasanya empuk bgt, biar udah dingin juga tetap masih empuk. Atasnya saya taburin keju potong dadu. Rafa habis dua cup langsung. Senang rasanya liat dia lahap makan.

Bahan :
  • Terigu 200 gr
  • Margarin 100 gr, lelehkan
  • Telur 2 butir
  • Susu cair 150 ml
  • Coklat bubuk 50 gr
  • gula halus 130 gr (kalau suka manis silahkan ditambah)
  • baking powder 1 sdt
  • soda kue 1/4 sdt
  • Vanili 1/4 sdt 
  • Keju cheddar 50 gr, potong dadu untuk topping
Cara :
  1. Panaskan oven, dan siapkan loyang muffin ukuran besar 
  2. Campur bahan kering dalam baskom lalu aduk rata dan ayak
  3. Campur margarin leleh, susu dan telur, aduk menggunakan wisk sampai rata
  4. Lalu masukkan campuran bahan kering dan sebagian keju, aduk sebentar dengan spatula. Cukup asal tercampur aja, jangan terlalu lama. Tidak masalah kalau masih ada bahan kering yang bergrindil. Terlalu lama mengaduk membuat muffin ini keras.
  5. Tuang kedalam loyang muffin yang telah dialasi cupcase atau gunakan kemasan muffin siap pakai.
  6. Oven selama 20 menit dengan api besar. Cukup pakai api bawah saja

Hasilnya 8 cup.


 Dilain kesempatan saya masak muffin ini lagi karena anak-anak saya doyan sekali. Tapi atasnya polos aja, stok keju lagi kosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar