Sabtu, 18 Mei 2013

Putu Ayu


Putu Ayu

Bahan :
125 tepung terigu
100 gr gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
2 butir telur
100 ml santan (bisa pakai kara kemasan kecil lalu tambah air sampai 100ml)
1sdt vanili
1 sdt emulsifier (5 gr)
2 tetes pasta pandan

100 gr kelapa parut
garam
1 lbr Daun pandan


Cara :

  1. Kukus kelapa parut dan daun pandan kira-kira 5 menit. Taburi sedikit garam, sisihkan. 
  2. Kocok Telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental (apabila mikser diangkat adonan jatuhnya lambat).
  3. Sambil diayak, masukkan tepung, vanili, aduk rata.
  4. Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk kembali sampai rata
  5. Panaskan kukusan. Bungkus tutupnya dengan serbet.
  6. Siapkan cetakan kue putu. 
  7. Isi dasar cetakan dengan kelapa parut. Tekan tekan sampai padat.(Note : Cetakan tidak perlu dioles minyak karena minyak dari kelapa parut membuat kue tidak lengket.)
  8. Isi cetakan dengan adonan sampai penuh. 
  9. Kukus 15 menit.
  10. Angkat, keluarkan dari cetakan selagi hangat. 

Hari ini saya pesta putu karena anak-anak tidak ada yang suka dengan kue ini.  Santai sore ditemeni putu ayu dan secangkir teh hangat, hhmmm.......what a wonderful day. :))




Happy baking...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar