Ini postingan kedua saya tentang brownies pandan. Dulu pernah posting menggunakan resep Just try & taste. Dan yang sekarang menggunakan resep ny. Liem. Hasilnya sama-sama enak. Tapi kalo disuruh milih saya pilih yang ini aja karena lebih lembab dan lembut.
Brownies Kukus Pandan Keju by Nur
modifikasi dari brownies kukus ny. Liem
Bahan A
- 4 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier
- 100 gr gula pasir
- 100 gr terigu serbaguna
- 20 gr (kira-kira 2 sdm) susu bubuk
- 65 gr wcc.....lelehkan
- 120 ml minyak sayur
- Pasta pandan
- Buttercream
- Keju cheddar parut
Cara :
- Campurkan wcc, minyak sayur dan pasta pandan, lalu aduk rata, sisihkan
- Campur terigu dengan susu bubuk, ayak lalu sisihkan
- Panaskan kukusan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental
- Turunkan kecepatan mikser . lalu masukkan campuran terigu, dan susu bubuk sambil diayak
- Matikan mikser lalu tambahkan campuran wcc, minyak dan pasta pandan, aduk balik sampai rata.
- Tuang kedalam loyang 30x10x4 cm
- Kukus selama 20 menit atau sampai matang (tes tusuk).
- Setelah matang keluarkan dari loyang. Dinginkan lalu oles dengan buttercream dan taburi dengan keju cheddar parut
- Siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar