Rabu, 02 September 2015

Kue Mangkok Gula Merah



Saya sudah posting kue mangkok gula putih minggu lalu. Dan kali ini saya upload yang versi gula merah. Resep masih sama hanya dengan mengganti gula pasir dengan gula merah.

Keduanya sama-sama enak. Must try... :)



Kue Mangkok by Sisca Suwitomo
Modified by Nur

Bahan A : campurkan bahan dibawah aduk rata lalu biarkan selama 15 menit.

  • 27 gr tepung terigu (aku pakai segitiga biru)
  • 1 sdt (sdt yang kecil yang biasa buat kopi, kalo ditimbang berat 1sdt fermifan ga sampe 1 gr)
  • 40 ml air

Bahan B : campurkan bahan dibawah lalu uleni selama 5 menit
  • 95 gr tepung beras
  • 76 gr tape yang sudah lembek, buang sumbunya
  • 65 ml air

Bahan C : campurkan semua bahan lalu masak sampai gula merah larut. Lalu saring dan dinginkan
  • 65 gr gula merah
  • 65 gr air
  • Sejumput garam


Cara :

  1. Setelah 15 menit, campur bahan A kedalam bahan B, aduk sampai rata, lalu masukkan bahan C bergantian. Aduk rata
  2. Kemudian sisihkan, diamkan selama 25 menit
  3. Tuang kedalam cucing sampai penuh
  4. Kukus dalam dandang yang telah beruap panas selama 15 menit
  5. Keluarkan dari kukusan biarkan sampai hangat lalu keluarkan dari cetakan.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar