Senin, 20 Februari 2012

Brownies Kukus Ny Liem



Brownies ini adalah re-cook dari brownies kukus ny Liem. Saya rasa hampir semua pecinta baking pasti tau dengan resep ini. Hasil cake-nya spongi dan lembut seperti spongecake pada umumnya. Dan juga brownies ini sangat cocok dijadikan base cake untuk birthday cake atau cake decor lainnya, Terbukti dari repeat order para customerku.

Note : Selalu gunakan coklat kualitas bagus agar rasa coklatnya benar-benar nendang..

Berikut salah satu contoh kue tart yang menggunakan brownies ny. Liem. Looks yummy khan....




Berikut resepnya :

Brownies Kukus Ny. Liem
disalin oleh Nur dapuribrafa.blogspot.com

Loyang : diameter 20 cm

Bahan :
  • 6 butir telur (saya timbang sekitar 385 gram)
  • 225 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 175 ml minyak sayur kualitas baik
  • 3 gram emulsifier
  • Vanili 

Cara :
  1. Panaskan kukusan 
  2. Campur terigu, vanili dan coklat bubuk lalu ayak
  3. Lelehkan dcc lalu campur dengan minyak sayur lalu aduk rata
  4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak
  5. Masukkan campuran tepung lalu kocok dengan mikser speed kecil
  6. Masukkan bahan cair, aduk balik sampai rata
  7. Masukkan setengah bagian adonan lalu kukus selama 15 menit
  8. Kemudian masukkan sisa adonan dan kukus kembali selama 20 menit
  9. Angkat lalu biarkan sebentar diloyang sampai bagian pinggir kue menjauh dari loyang, baru kemudian keluarkan dan dinginkan


Ukuran 30x10 topping keju parut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar