Adopsi resep dari dapur bunda Zidan and Syifa. Saya pakai loyang 30x10x4 cm. Jadinya 2 loyang.
Bahan :
- 8 butir telur utuh
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm SP
- 50 ml santan kental (kara)
- 1 sdm pasta pandan
- 100 gr minyak goreng (bisa diganti butter atau margarin yang dicairkan)
- 200 gr tepung serbaguna
- Buttercream 100 gram untuk olesan
- Keju cheddar parut 100 gr
Cara :
- Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu masukkan SP, lalu kocok lagi sampai adonan ketal dan berjejak
- Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata atau kocok dengan mikser speed rendah
- Masukkan minyak sedikit-sedikit lalu aduk rata (pastikan tidak ada minyak yang mengendap didasar adonan, agar kue tidak bantat)
- Masukkan santan yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu aduk rata.
- Panggang 180 derajat C sampai matang (dioven tangkring ku butuh waktu 20 menit, kenali oven masing-masing)
- Dinginkan lalu oles buttercream dan taburi keju parut. Lalu potong-potong.
Sebelum dipotong-potong dan dikasi keju penampakan spongecake-nya seperti dibawah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar