Senin, 20 Februari 2012

Cake Pandan keju



Adopsi resep dari dapur bunda Zidan and Syifa. Saya pakai loyang 30x10x4 cm. Jadinya 2 loyang.

Bahan :
  • 8 butir telur utuh
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 50 ml santan kental (kara)
  • 1 sdm pasta pandan
  • 100 gr minyak goreng (bisa diganti butter atau margarin yang dicairkan)
  • 200 gr tepung serbaguna
  • Buttercream 100 gram untuk olesan
  • Keju cheddar parut 100 gr
Cara :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu masukkan SP, lalu kocok lagi sampai adonan ketal dan berjejak
  2. Masukkan terigu sambil diayak, aduk rata atau kocok dengan mikser speed rendah
  3. Masukkan minyak sedikit-sedikit lalu aduk rata (pastikan tidak ada minyak yang mengendap didasar adonan, agar kue tidak bantat)
  4. Masukkan santan yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu aduk rata.
  5. Panggang 180 derajat C sampai matang (dioven tangkring ku butuh waktu 20 menit, kenali oven masing-masing)
  6. Dinginkan lalu oles buttercream dan taburi keju parut. Lalu potong-potong.

Sebelum dipotong-potong dan dikasi keju penampakan spongecake-nya seperti dibawah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar