Sabtu, 22 September 2012

Kue Talam Pandan


Pengen ngeteh sore ditemani jajan pasar yang manis gurih, akhirnya browsing resep yang gampang dan sesuai ama persediaan bahan didapur. Adopsi dari resep NCC
Bahan:
Lapisan pandan:
200 gr   tepung beras
50 gr     tepung sagu
100 gr   gula pasir
400 ml  santan
100 ml  air pandan suji (saya ganti pasta pandan + 100ml air)
1 sdt     air kapur sirih (saya skip)
½ sdt    garam

Lapisan putih:
50 gr     tepung beras
25 gr     tepung sagu
400 ml  santan kental
½ sdt    garam
 
Cara membuatnya:
  1. Lapisan Pandan: taruh dalam wadah, tepung beras, tepung sagu, gula pasir, aduk rata, tuangi santan, air daun suji, garam dan air kapur sedikit demi sedikit sambil diremas-remas hingga menjadi adonan halus. Sisihkan.
  2. Lapisan putih: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dan licin. sisihkan
    3. Siapkan cetakan cucing/mangkuk kecil, polesi minyak sayur, isi dengan adonan setinggi 2/3 mangkuk, kukus 10 menit. Lalu tuangi adonan putih hingga penuh, kukus lagi 10 menit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar