Minggu, 03 November 2013

Bolu Pisang


Resep ini saya dapat disalah satu blog, resep aslinya dari primarasa. Saya modifikasi dijumlah bahan agar sesuai dengan selera dan loyang yang ada. Ternyata hasilnya memang enak. Cake yang lembut, tidak terlalu padat dan rasa pisangnya beneran terasa.
Bahan : (Loyang 25x7x4cm)
  • 300 gram pisang ambon (agar aroma pisangnya lebih terasa, sebaiknya gunakan pisang yang kulitnya sudah hitam tapi dalamnya masih bagus)
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt soda kue
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega (lelehkan)

Cara :
  1. Haluskan pisang menggunakan garpu. Tidak perlu terlalu halus agar tekstur pisangnya masih terasa
  2. Kocok gula dan pisang sampai rata
  3. Masukkan telur, kocok lagi sampai lembut
  4. Tambahkan terigu dan soda kue, kocok rata
  5. Terakhir masukkan mentega yang telah dilelehkan, kocok sebentar sampai rata
  6. Tuang kedalam loyang yang telah dioles mentega
  7. Panggang dengan suhu 160-180'C kurleb 45 menit atau sampai matang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar