Rabu, 11 September 2013

Bolu Gulung Mini



Bolu gulung ini rasanya lembut sekali. Tapi sayangnya di oven tangkringku, permukaan atasnya tidak bisa benar-benar kering. Sehingga pada saat dibalik permukaannya ada yang lengket diserbet. Sebagai solusinya, setelah digulung permukaannya saya olesi buttercream dan ditaburi coklat parut, at the end.....hasilnya......looks yummy kannn.. :)

Bolu Gulung Mini
Bahan :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 50 gram Gula pasir
  • 40 gram terigu protein sedang
  • 1/2 sdm maizena
  • Vanili secukupnya (saya pakai vanila susu L'arome)
  • 40 gram mentega, lelehkan

Cara membuat :
  1. Campur dan ayak terigu, maizena dan vanili.
  2. Panaskan oven kira-kira 150 derajat celcius 
  3. Kocok kutel, putel dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental berjejak.
  4. Kecilkan kecepatan  mikser dan masukkan bahan kering secara bertahap.
  5. Matikan mikser lalu masukkan mentega leleh dan aduk balik sampai rata
  6. Tuang keloyang  bolu gulung 20 x 25cm (pakai loyang yang pendek agar kue lebih gampang matangnya) 
  7. Panggang sampai matang. Dioven tangkringku kira-kira 15 menit.
  8. Apabila setelah 15 menit, bagian atas kue masih basah, pindahkan kue ke rak atas dan panggang 5 menit lagi.
  9. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan sebentar agar pinggiran kue lepas dari loyang, lalu balik kuenya diatas serbet. Oles dengan selai bluberry.
  10. Gulung dan padatkan lalu hias sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar