Kamis, 07 Mei 2015

Buttercake Cokelat


Salah satu jenis cake yang bisa digunakan untuk base cake kue tart. Teksturnya lembut tapi tidak seringan spongecake dan juga tidak padat seperti brownies. Resepnya liat di blog dapur solia, dan seperti biasa dimodifikasi sesuai bahan yang ada. Original resep silahkan lihat disini




Buttercake coklat (dari dapur solia)
modifikasi by Nur

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 110 gr butter (bisa diganti margarin)
  • 200 gr Gula kastor
  • 120 gr terigu all purpose
  • 10 gr maizena
  • 40 gr coklat bubuk
  • 175 ml susu cair
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili

Cara :
  1. Campur terigu, coklat dan maizena jadi satu lalu ayak dan sisihkan
  2. Kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok sampai rata
  4. Masukkan campuran tepung bergantian dengan susu cair sambil dikocok sampai rata
  5. Tuangkan kedalam loyang 30x10x4 cm
  6. Oven sampai matang

Happy Baking............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar