Minggu, 20 September 2020

Spaghetti Brulee

 




Bahan :

- 1 pack spaghetti (225gr) masak sesuai petunjuk.Sisihkan

- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus

- 3 siung bawang putih, cincang halus

-  100 gr daging giling, (sy pakai daging sapi segar yang dihaluskan dengan chopper)

- 1 bks saus spaghetti (delomonte 250gr)

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt gula pasir

- 1/4 sdt merica halus

- Topping : saos bechamel dan keju kraft quick melt 1 pack



Cara :

1. Tumis bawang sampai wangi lalu masukkan daging giling. Masak sampai daging matang

2. Masukkan saos spaghetti, aduk rata. Bisa ditambah sedikit air bisa saos terlalu kental

3. Masukkan garam, gula dan merica, aduk rata

4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus.Aduk rata, tes rasa.

5. Tuang kedalam pinggan tahan panas atau aluminium foil (sy pakai alfol 20x20cm 2 pcs)

6. Sisihkan sebentar sambil kita buat saos bechamel.


Saos bechamel :

Lelehkan 30gr salted butter lalu masukkan terigu protein sedang 40 gr (masukkan sedikit-sedikit) sambil diaduk sampai terlihat menggumpal lalu masukkan 500ml susu cair (masukkan sedikit-sedikit) sambil diaduk sampai rata dan licin.

Penyelesaian :

1.Panaskan oven api atas suhu 190 C. 

2. Tuang saos bechamel keatas spaghetti, lalu beri parutan keju quick melt

3. Panggang selama 15 menit atau sampai permukaan terihat sedikit gosong.

4. Keluarkan dari oven dan siap dinikmati selagi hangat. :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar