Rabu, 13 Juni 2012

Sentiling






Sentiling by Diah Didi

Bahan :

  • 500 gram singkong parut, peras airnya
  • 110 gram gula pasir (jika suka manis boleh ditambah
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa
  • 1/4 sdt vanili
  • 175 ml air
  • 1/2 sdm garam 
Taburan : 1/4 butir kelapa setengah tua, parut panjang, aduk rata dengan 1/8 sdt garam, kukus 10 menit untuk taburan atau keju parut secukupnya (modifikasi saya)


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna hijau, kuning dan merah muda (saya hanya dua warna, hijau dan merah muda)
  3. Panaskan kukusan, tuang adonan hijau diloyang yang telah diolesi minyak, kukus 15 menit. Tuang  lagi adonan kuning, kukus lagi 15 menit, terakhir masukkan adonan merah muda, kukus terakhir 20 menit. Setelah dingin potong-potong lalu gulingkan dikelapa parut. (Saya kukus masing-masing warna secara terpisah selama 15 menit, Setelah dingin baru kemudian dipotong-potong dan digulingkan dikelapa atau keju parut)
  4. Sajikan

Tips : Bungkus tutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes ke kue waktu mengukus.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar