Kue ini lumayan populer dimilis sebelah. Tapi jauh sebelum grup tersebut terbentuk, saya udah lama nyobain kue ini. Resep-nya dapat dari mba Rika Kristiawan (member NCC).
Ada beberpa modifikasi yang saya lakukan menyesuaikan loyang yang ada. (saya pakai loyang 22x10x7 cm)
Bahan :
8 btr kuning telur (4 butir)
2 btr putih telur (1 butir)
1 sdt cake emulsier (1/2 sdt)
1/2 sdt garam
250 grm gula pasir (100 gr)
225 terigu protein sedang. (115 gr)
1/4 sdt baking powder.
125 ml minyak goreng (60 gr)
125 ml santan kara. (65gr/kara kemasan kecil)
25 grm coklat bubuk (saya tidak pakai dalam adonan. Hanya untuk taburan 1 sdt )
1 sdt pasta coklat.
1 bks nescafe instan sachet (kopi hitam kapal api).
1 sdt pasta mocca (skip)
coklat meises utk taburan.
Keju cheddar parut 50 gr (tambahan dari saya)
Cara membuat :
- Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, gula pasir dan garam sampai kental ( jambul petruk ).
- Ayak terigu dan baking powder masukkan ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.
- Masukkan santan instan dan minyak goreng.Aduk dengan spatula sampai rata benar.
- Panaskan kukusan hingga air mendidih jangan lupa tutup kukusan dibungkus rapat dengan kain.
- Poles loyang kue uk 18x18/20x20cm. Oles dengan margarin dan dilapis kertas roti.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
- Adonan pertama tambahkan coklat bubuk (diayak dulu ya biar ga grendel ) ,pasta coklat. Masukkan ke dlm loyang .Kukus selama 10 menit.angkat.
- Taburi adonan coklat dengan meises coklat ,tuang adonan putih ke atas adonan coklat yg telah ditabur coklat meises. Kukus lagi selama 10 menit.Angkat.
- Taburi lapisan putih dengan keju parut.
- Adonan Mocca . Tambahakan 1 bks nescafe instan kedalm adonan aduk rata.Tambahkan pasta mocca .Aduk rata.Tuang adonan mocca ini ke atas adonan putih yg telah ditabur coklat meises.Kukus lagi sampai 20 menit.Angkat .Dinginkan.
- Poles kue butter cream .Taburi dengan coklat bubuk.
Salah satu pesanan yang sempat terabadikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar