Minggu, 08 November 2015

Bolu Pisang



Temans....nyobain kue ini yuuukkk.. Enak banget menurut saya. Adopsi resep dari blognya Farah Quinn. Namun penampilannya tidak secantik punya Farah Quinn :)), Its okay lah yang paling penting rasanya enak. This is it...

Bolu pisang

Bahan :

  • 250 gram Terigu serbaguna
  • 200 gram Gula pasir
  • 1 sdt Baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 115 ml minyak sayur atau butter leleh
  • 250 gram pisang ambon atau lilin yang matang sekali, hancurkan dengan garpu
  • 1 sdt vanila extract
  • 115 ml Susu cair full cream
  • 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis (perlu digunakan agar cake lebih lembut)

Cara membuat :
  1. Siapkan Loyang sesuai selera,olesi tipis dengan margarin dan beri taburan terigu secukupnya
  2. Panaskan oven 180 Celcius
  3. Campurkan dalam satu wadah terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Sisihkan
  4. Dalam wadah lain, campur pisang, telur dan mentega leleh atau minyak, susu cair. perasan jeruk lemon atau nipis, serta extract vanila. Aduk rata kemudian masukkan kedalam adonan tepung.
  5. Aduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur) tidak perlu sampai halus dan licin
  6. Tuang adonan kedalam loyang lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Jangan lupa lakukan tes tusuk.

Happy baking...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar