Temans....nyobain kue ini yuuukkk.. Enak banget menurut saya. Adopsi resep dari blognya Farah Quinn. Namun penampilannya tidak secantik punya Farah Quinn :)), Its okay lah yang paling penting rasanya enak. This is it...
Bolu pisang
Bahan :
- 250 gram Terigu serbaguna
- 200 gram Gula pasir
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 115 ml minyak sayur atau butter leleh
- 250 gram pisang ambon atau lilin yang matang sekali, hancurkan dengan garpu
- 1 sdt vanila extract
- 115 ml Susu cair full cream
- 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis (perlu digunakan agar cake lebih lembut)
Cara membuat :
- Siapkan Loyang sesuai selera,olesi tipis dengan margarin dan beri taburan terigu secukupnya
- Panaskan oven 180 Celcius
- Campurkan dalam satu wadah terigu, baking powder, soda kue, garam dan gula pasir lalu aduk hingga rata. Sisihkan
- Dalam wadah lain, campur pisang, telur dan mentega leleh atau minyak, susu cair. perasan jeruk lemon atau nipis, serta extract vanila. Aduk rata kemudian masukkan kedalam adonan tepung.
- Aduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur) tidak perlu sampai halus dan licin
- Tuang adonan kedalam loyang lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit. Jangan lupa lakukan tes tusuk.
Happy baking...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar