Selasa, 24 November 2015

Bolu Ketan Hitam



Masih seputaran ketan hitam. Kali ini buat bolu ketan hitam. Sebelumnya sudah pernah buat brownies ketan hitam dan putu ayu ketan hitam.

Resep saya dapat dari cake fever. Teksturnya mirip-mirip dengan brownies ketan hitam. Legit, manis dan berpasir. Silahkan dicoba, berikut resepnya.

Bolu Ketan Hitam

Bahan :

  • 6 butir telur 
  • 200 gram gula pasir
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 2 sdm skm
  • 200 gr minyak sayur
  • 1 sdt SP
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam


Cara:

  1. Siapkan loyang diameter 18 cm, lalu panaskan kukusan
  2. Kocok telur, gula, sp dan garam dengan kecepatan tinggi sampai kental sekali
  3. Kecilkan speed mikser lalu masukkan tepung ketan hitam dan vanili dengan cara diayak
  4. Matikan mikser lalu masukkan SKM dan minyak sayur. Aduk balik sampai rata
  5. Masukkan adonan kedalam loyang lalu kukus kurang lebih 25 menit atau sampai matang (lakukan tes tusuk).
  6. Angkat dan sajikan


Happy Baking...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar