Rabu, 07 Desember 2011

Bolu Gulung Kukus



Pernah nyoba buat bolu gulung yang dipanggang tapi hasilnya belum sempurna. Kulit atasnya lengket saat dibalik. Akhirnya nyari-nyari resep bolgul kukus dan ketemu resep ibu Fatmah Bahalwan (founder NCC). Sekali coba langsung berhasil dan langsung ketagihan buatnya.



Bolu gulung kukus 
by Fatmah Bahalwan

Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 1/2 sdt vanili

Bahan B :
- 80 gr terigu protein sedang (me : 90 gr)
- 10 gr susu bubuk fullcream
- 10 gr maizena (me : skip, terigunya yang ditambahin 10 gr)

Bahan C :
- 50 gr margarine,lelehkan 

Bahan D :
-1 sdt pasta coklat (me : skip, karena saya buat yang vanila aja, tidak ada marmernya)
- 50 gr selai blubery (me : selai strawberry)

Loyang : 22x22x4 cm 

Cara :
1. Kocok bahan A hingga kental, lalu masukkan bahan B dan aduk sampai rata.
2. Lalu tuang bahan C, aduk rata.
3. Ambil 3 sdm adonan, lalu beri pasta coklat lalu aduk rata dan sisihkan.
4. Tuang adonan kuning kedalam loyang lalu dengan sendok beri adonan coklat diatasnya secara acak. Buat adonan motif marmer dengan garpu.
5. Kukus kurleb 15 menit.
6. Setelah matang, biarkan uapnya hilang dan cake menjadi hangat, lalu balik diatas kertas roti, poles dengan selai bluberry, segera gulung dan kencangkan.

Note : Gulung selagi panas agar tidak patah
 

Yummy....


pesanan yang sempat terabadikan







Tidak ada komentar:

Posting Komentar