Rasa puding ini manis-manis gurih. Untuk sajian arisan atau acara kumpul-kumpul keluarga sangat cocok sekali. Insha Allah tidak akan mengecewakan.
1. Puding Jagung :
Bahan :
-
1 bh jagung
-
1 bks agar-agar putih
-
200 gram gula pasir
-
Santan yang diperoleh dari 900 ml air + 2 bks
kara kecil
-
½ sdt garam
-
½ sdt vanili bubuk
-
2 sdm skm (1 bks skm sachet)
Cara :
1.
Pisah jagung dari bonggolnya. Lalu blender biji
jagung sampai halus. Kemudian peras sambil ditekan-tekan agar sarinya keluar.
Buang ampasnya
2.
Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula,
skm, garam dan vanili,aduk rata
3.
Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai
mendidih.
4.
Hilangkan uap panasnya,lalu tuang dicetakan.
Simpan dilemari es
Tidak ada komentar:
Posting Komentar