Kamis, 08 Desember 2011

Puding jagung


Rasa puding ini manis-manis gurih. Untuk sajian arisan atau acara kumpul-kumpul keluarga sangat cocok sekali. Insha Allah tidak akan mengecewakan.


1.     Puding Jagung :
Bahan :
-          1 bh jagung
-          1 bks agar-agar putih
-          200 gram gula pasir
-          Santan yang diperoleh dari 900 ml air + 2 bks kara kecil
-          ½ sdt garam
-          ½ sdt vanili bubuk
-          2 sdm skm (1 bks skm sachet)
Cara :
1.       Pisah jagung dari bonggolnya. Lalu blender biji jagung sampai halus. Kemudian peras sambil ditekan-tekan agar sarinya keluar. Buang ampasnya
2.       Campur sari jagung, agar-agar, santan, gula, skm, garam dan vanili,aduk rata
3.       Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
4.       Hilangkan uap panasnya,lalu tuang dicetakan. Simpan dilemari es

Tidak ada komentar:

Posting Komentar