Selasa, 03 Oktober 2017

Prol Tape

Bahan :

  • 500 gram singkong matang, manis dan empuk, haluskan
  • 50 ml SKM campurkan dengan tape
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu
  • 125 gr margarin leleh
  • 30 gram keju cheddar parut atau kismis (atau campuran keduanya) untuk taburan
Cara

  1. Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
  2. Ambil 2 sendok sayur kocokan telur, tambahkan kedalam campuran tape dan SKM, kocok sampai menjadi puree tape
  3. Lalu masukkan puree tape kedalam sisa kocokan telur, kocok sebentar sampai rata
  4. Masukkan terigu, aduk perlahan
  5. Masukkan margarin leleh, aduk balik sampai margarin tercampur rata.
  6. Tuang ke loyang 20x20x4 cm, taburi keju parut dan kismis
  7. Oven suhu 160 C sampai matang (jangan lupa lakukan tes tusuk). Lama pemanggangan tergantung oven masing-masing.
  8. Dinginkan sebentar, lalu keluarkan dari loyang.
  9. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar