Bahan :
- 500 gram singkong matang, manis dan empuk, haluskan
- 50 ml SKM campurkan dengan tape
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- 125 gr margarin leleh
- 30 gram keju cheddar parut atau kismis (atau campuran keduanya) untuk taburan
- Kocok telur dan gula sampai kental berjejak
- Ambil 2 sendok sayur kocokan telur, tambahkan kedalam campuran tape dan SKM, kocok sampai menjadi puree tape
- Lalu masukkan puree tape kedalam sisa kocokan telur, kocok sebentar sampai rata
- Masukkan terigu, aduk perlahan
- Masukkan margarin leleh, aduk balik sampai margarin tercampur rata.
- Tuang ke loyang 20x20x4 cm, taburi keju parut dan kismis
- Oven suhu 160 C sampai matang (jangan lupa lakukan tes tusuk). Lama pemanggangan tergantung oven masing-masing.
- Dinginkan sebentar, lalu keluarkan dari loyang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar