Jumat, 13 Oktober 2017

Puding Cokelat Lapis Mangga



Puding Cokelat Lapis Mangga

A. Lapisan cokelat
Bahan :
- 1/2 bks agarasa coklat
- 65 gr Gula pasir
- 75 gr SKM
- 5 gr coklat bubuk (pakai coklat bubuk kualitas baik)
- 5 gr maizena
- 1 butir kuning telur
- 450 ml air

B. Lapis Mangga
- 1/2 bks  agar - agar putih
- 1 bks nutrisari mangga
- 50 gr Gula pasir (sesuaikan dgn rasa manis yg diinginkan, bisa dikurangi atau ditambah)
- 5 gr maizena
- 75 gr SKM
- 450 gr air
- 1 buah mangga (sy pakai Harum manis) sisihkan sedikit utk garnish. Sisanya blender sebentar saja tanpa ditambah air. Tidak perlu terlalu halus agar tekstur mangganya msh terasa.

Cetakan: loyang kotak 20x10x7cm

Cara :
1. Puding cokelat : campur semua bahan kecuali kuning telur. Lalu masak sampai mendidih. Setelah mendidih matikan api, ambil 1 sdk sayur Puding, campur dgn kuning telur, aduk rata. Kemudian masukkan kedalam Puding coklat yg di Panci, masak sebentar sampai mendidih, matikan api. Tuang kedalam cetakan. Sisihkan. Kita lanjut membuat lapisan Puding mangga

2. Puding mangga : campur semua bahan kecuali mangga yg sdh diblender. Masak sampai mendidih, masukkan mangga, masak sebentar, sampai mendidih kembali.

3. Tuang Puding mangga selagi panas keatas Puding coklat perlahan-lahan (Sebaiknya tuang lewat dinding cetakan.

4. Dinginkan sebentar sampai panasnya hilang, lalu masukkan kulkas sampai mengeras.

Catatan :
1. Mendinginkan lapisan Puding cokelat cukup diruang terbuka. Tidak perlu masuk kulkas agar lapisan berikutnya lbh mudah menempel

2. Tuang lapisan puding mangga setelah permukaan puding cokelat berkulit (kalau disentuh tidak nempel ditangan tapi saat digoyang pudingnya msh terasa cair.

3. Penggunaan Gula pasir bisa berbeda tergantung selera dan manisnya mangga yg digunakan jadi jgn lupa tes rasa.


Happy Cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar