Risol Ragout Mayo
Bahan untuk kulit
- 250 gram tepung terigu protein tinggi atau sedang
- 25 gram tepung kanji atau sagu
- 1 sdt garam
- 3/4 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 475 ml air matang
- 50 ml santan kental (kara)
- 50 gram margarin (lelehkan)
- 3 sdm minyak sayur
Bahan isi :
- 1 buah wortel , kupas, potong dadu
- 1/2 buah jagung, sisir
- 3 buah sosis,potong dadu
- 50 gram keju cheddar, potong dadu
- 3 sdm munjung terigu
- 3 sdm mayones
- 1/2 buah bawang bombay, rajang halus
- 3 butir bawang putih, rajang halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 350 ml susu cair full cream (bisa juga 1 kotak susu ultra ukuran 250 ml + 100 ml air)
- 2 sdm margarin untuk menumis
Bahan pencelup :
- 5 sdm tepung terigu, encerkan dengan sedikit air sampai sedikit kental (jangan terlalu encer)
- secukupnya tepung panir
Cara :
A. Untuk kulit (hasil kurang lebih 20 lembar)
- campur semua bahan kecuali air, margarin dan minyak sayur.
- Kocok dengan mikser sampai rata.
- Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai halus, tidak bergrindil.
- Kemudian tambahkan margarin dan minyak sayur, kocok rata.
- Dadar tipis dalam teflon ukuran 24cm
- Sisihkah
B. Untuk bahan isi
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan wortel, masak sampai setengah layu
- Masukkan jagung, aduk-aduk sebentar
- Masukkan tepung terigu, aduk- aduk (tidak masalah tepung menggumpal nanti akan halus setelah dimasukkan susu cair)
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata
- Masukkan keju, sosis dan mayones. aduk
- Tambahkan garam, gula dan merica, tes rasa
- Masak sampai cairan habis
- Angkat, lalu dinginkan sebentar
Penyelesaian :
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 sdm isi.
- Lipat seperti amplop,
- Celupkan kedalam bahan pencelup
- Gulingkan dalam tepung panir
- Goreng dalam minyak yang panas dan api sedang
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar