Senin, 15 April 2013

Kue Lumpur Kentang


Salah satu kue favorit keluargaku. Rasanya enaaaak banget. Lembut dan gurih. Selama ini aku sering buat yang aroma pandan. Keduanya sama enaknya.

yummy..
Resep terinspiri dari NCC, dengan modifikasi beberapa bahan agar tidak terlalu manis, dan teksturnya lebih kokoh.

Bahan :
  • 225 gr gula pasir
  • 2 Telur utuh ukuran besar....kocok lepas
  • 500 ml santan 
  • 275 gr tepung terigu serba guna
  • 500 gr kentang ---> kukus, lalu haluskan
  • 100 gr margarin
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • kismis untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Rebus santan bersama garam  dan gula, sampai gula larut. Sisihkan sampai dingin
  2. Campurkan  kentang dan telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata.
  3. Masukkan, vanili dan terigu dengan cara diayak, bergantian dengan santan, sambil diaduk sampai rata, tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan margarin cair, aduk rata.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis minyak. 
  6. Tuang adonan hingga 3/4 cetakan lalu tutup.
  7. Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar