Jumat, 12 April 2013

Puding Rainbow


Ohhhh.....finally punya kesempatan juga untuk update blog ini. Kangen banget nge-blog tapi internet rumah ga aktif lagi. Beberapa bulan ini internetan hanya lewat hape, walaupun pake internetan fullservice tapi tetap berasa ga puas klo ga buka dilaptop. Akhirnya diputuskan ganti  paket yang memumgkinkan hape jadi modem. 

Ternyata untuk aktifin modemnya diperlukan banyak settingan. Tapi dizaman internet sekarang ini informasi apapun dapat diperoleh dengan mudah, tinggal minta bantuan om gugel. Akhirnya nemu  panduan diblog ini http://internetsepuasnya.com/index.php/setting-blackberry-sebagai-modem

Alhamdulillah modem terpasang tanpa kendala. Thankyou om gugel, saya bisa mandiri tanpa perlu nyusahin sipapa. 

Back to puding rainbow. hehehehe (kepanjanngan openingnya). Puding ini dibuat empat bulan yang lalu. (postingan telat bangget #pake dobel g) :D . Penasaran sama penampilannya yang aduhai, akhirnya browsing resep diblog para pakar perbakingan. Nemu resep yang simple di blog mba Ricke 
malemnya langsung eksekusi. Ini resepnya saya tulis lagi, sapa tau ada yang perlu. To mba Ricke makasi banyak ya udah mau berbagi ilmu.

Rainbow Pudding by Ricke Indriani

Bahan pudding bening:
1 bungkus agar-agar plain (putih)
135 gram gula pasir (atau sesuai selera manisnya)
1 liter air
2 lembar daun pandan, sobek-sobek (optional saja, biar wangi)

Bahan pudding susu:
1 bungkus agar-agar plain (putih)
135 gram gula pasir (atau sesuai selera manisnya)
1 liter susu cair plain
1 sdt vanilla

Pewarna makanan: merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu. Cukup sekitar 1-2 tetes per layer atau sesuai keperluan.

Cara membuat:
1. Masak pudding bening dan pudding susu bersamaan dalam panci terpisah hingga mendidih, kemudian kecilkan api hingga yang paling kecil, cukup untuk menjaga pudding tetap panas.
2. Siapkan loyang/cetakan pudding, basahi dengan air matang.
3. Ambil 150 ml pudding bening, beri pewarna merah secukupnya. Tuang ke loyang. Diamkan hingga pudding berkulit bagian atasnya, jika disentuh dengan jari sudah tidak menempel tapi pudding masih belum beku. Ambil 150 ml pudding susu, beri pewarna merah secukupnya. Tuang di atas pudding bening tadi secara perlahan sesendok demi sesendok dengan jarak dekat dengan permukaan pudding sebelumnya agar lapisan pudding di bawahnya tidak jebol/bocor.
4. Lakukan sampai warna terakhir dengan cara yang sama. Bekukan dalam kulkas. Keluarkan dari loyang/cetakan. Sajikan.

 


Saya begitu bahagia melihat lapis perlapisnya, indah bukan.....hmmmm. Tapi ternyata oh ternyata my ibrafa tidak suka dengan puding ini. Makan sepotongpun tidak habis. Terus terang mereka memang lebih suka puding susu yang lembut, sedangkan puding rainbow ini teksturnya sedikit lebih keras. Mungkin dengan tambahan vla vanila ato coklat, puding ini akan jauh lebih enak. Next time saya coba dech.

1 komentar:

  1. Mungkin mba' pakai agar bubuk yg 9 gr/sachet ya. Saya jg biasa pakai yg ukuran tersebut. Tapi kalo pakai yg 7 gr/sachet teksturnya lbh lembut & mdh2an putra mba suka..

    BalasHapus