Sabtu, 15 Juni 2013

Donat Kentang




DONAT KENTANG source : NCC 

Bahan : 
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi misal cakra 
  • 50 gr susu bubuk 
  • 11 gr ragi instan
  • 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
  • 100 gr gula kastor 
  • 75 gr mentega 
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur 
  • 100 ml air dingin

Cara Membuat : 
  1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. 
  3. Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. 
  4. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
  5. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 50 gr, bulatkan lalu diamkan kurang lebih 20-30 menit.
  6. Lubangi bagian tengahnya lalu goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. 
  7. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.


Happy cooking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar