Senin, 03 Juni 2013

Kue Lapis Sagu (Pepe)


Original resep silahkan intip disini. Saya tuliskan sesuai yang saya buat.

Bahan :
100 gr tepung tapioka
40 gr tepung beras
100 gr gula pasir 
1/4 sdt vanili
320 ml santan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Pasta pandan dan pewarna makanan merah secukupnya

Cara membuat :
  1.   Panaskan santan, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, lalu biarkan samapai hangat.
  2. Campur kedua tepung, gula dan vanili. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan tidak bergerindil.
  3. Bagi adonan menjadi 2, salah satunya beri pasta pandan dan yang lain biarkan tetap putih.
  4. Siapkan kukusan. Olesi cucing dengan minyak, lalu panaskan di dalam kukusan hingga beruap banyak.
  5. Tuang 1 sdm adonan hijau. Kukus selama 3 menit. lanjutkan dengan lapisan berikut, kukus juga selama 3 menit. Begitu seterusnya hingga semua adonan habis. Untuk lapisan terakhir tambahkan 1 tetes pewarna merah keadonan putih lalu kukus selama 10 menit.
  6. Biarkan kue dingin, lalu keluarkan dari cetakan. 
 Hasilnya : 10 buah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar